Iate Clube do Rio de Janeiro
Sáb, Abr 27, 2024

Nadadores do Grupo Masters de Natação do Iate (GMNI) se destacam em campeonatos nacionais e estaduais

Nos dias 23 a 25 de junho de 2023, integrantes do GMNI participaram do 1º Troféu Masters de Natação, competição organizada pela ABMN (Associação Brasileira de Masters de Natação) e realizada no Clube Militar do Rio de Janeiro. Entre 344 atletas de 13 estados, os nadadores do ICRJ tiveram ótimos resultados.

Em categorias distintas, Eduardo Assis, Leonardo Schneider, Camila Alves e Eduardo Bittencourt conquistaram diversas medalhas. O destaque do grupo foi Eduardo Assis, mais conhecido como “Tubarão”, que obteve dois recordes sul-americanos na faixa 65+ (400m medley e 100m medley).

Em julho, a turma também foi destaque no Campeonato Estadual Master de Inverno 2023, nos dias 15 e 16, no Clube de Regatas do Flamengo, com Eduardo Assis (Tubarão) mais uma vez quebrando um recorde Sul-Americano na sua categoria (50m borboleta), além das 8 medalhas de ouro em 8 provas.

Os demais atletas do clube também fizeram bonito. Destaque para Camila Alves, que conquistou 3 ouros e 3 pratas em 6 provas, e Eduardo Bittencourt, que nadou 8 provas nos quatros estilos ganhando 3 pratas e 1 bronze. Ao total, só no Estadual de Inverno foram 18 medalhas do GMNI.

A temporada de Natação Master 2023 está na metade e muitos campeonatos ainda estão por vir. O time segue focado e treinando para os demais eventos do ano. Que venham mais medalhas!