Vela Jovem

Said Royo e Axel Vergueiro vencem Campeonato Brasileiro de 420

O título brasileiro da classe 420 em 2024 é do ICRJ! A dupla Said Royo e Axel Vergueiro sagrou-se campeã da disputa nacional, que reuniu 16 duplas, entre 28 de maio e 1 de junho, no Búzios Vela Clube.

No total, foram 10 regatas sob dias de ventos fracos e fortes ao leste e sudoeste, exigindo muitas habilidades dos velejadores. Para completar a conquista da vela jovem do ICRJ, Zion Faria e Bernardo Bacha ficaram com o vice-campeonato, enquanto Joana Freitas e Victoria Back conquistaram o terceiro lugar geral, tornando-se a dupla campeã feminina.

O evento também foi a 2ª etapa da Seletiva para o Mundial da Juventude 2024, que acontecerá em Garda, na Itália, entre os dias 13 a 20 de julho. Os classificados também são do clube: Zion e Bernardo conquistaram a vaga na categoria masc/misto, Joana e Victoria garantiram a participação feminina.