Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Vela Jovem é destaque no Campeonato Brasileiro de 49erFX

Entre os dias 6 e 8 de dezembro de 2022, foi realizado no ICRJ, com apoio da Confederação Brasileira de Vela (CBVela), o Campeonato Brasileiro de 49erFX. O evento, que não vinha sendo realizado nos últimos anos por falta de quórum, contou com cinco barcos, totalizando dez jovens promissores atletas da vela. Os participantes representaram os estados do RJ, BA, RS e SP de 5 diferentes clubes brasileiros.

A classe 49erFX é uma classe olímpica há duas edições de Jogos, nas quais o Brasil conquistou as duas medalhas de ouro com a dupla Martine Grael e Kahena Kunze (RYC/ICRJ). Mesmo com poucos velejadores ativos, a classe foi capaz de levar o nome do Brasil e da Vela Olímpica Brasileira por duas vezes ao lugar mais alto do pódio.

Propusemos ao ICRJ e à CBVela a realização deste campeonato no intuito de estimular a classe 49erFX no Brasil, possibilitando a formação de uma nova geração de atletas olímpicos e ficamos muito felizes com a adesão dos participantes.” - disse Rafaela Salles (ICRJ), que, junto com a sua dupla, Catarina Glashester (CDJ), conquistou o título de campeã na categoria feminino e o vice-campeonato na classificação geral.

Começamos nossa campanha olímpica na classe 49erFX no começo de 2022 e esse campeonato foi muito importante para nossa evolução. O ICRJ e a CBVela foram fundamentais na realização deste evento e, com certeza, contribuíram para uma importante etapa do desenvolvimento da nossa classe no Brasil.” - completou Catarina Glashester (CDJ).

Em geral, a Vela Jovem do ICRJ fez um ótimo campeonato. Após 8 regatas, sagraram-se campeões Bernardo Peixoto e Bernardo Martins (YCB/ICRJ); seguidos por Rafaela Salles e Catarina Glashester (ICRJ/CDJ); com Marina Heinke e Larissa Oliveira (YCSA/ICRJ) completando o pódio.