Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Vela do ICRJ pelo mundo

Atletas brilham em campeonatos internacionais

O ano de 2022 começou com muitos eventos de vela pelo mundo e os velejadores do ICRJ não ficaram de fora. Entre fevereiro e maio, participações relevantes e conquistas de títulos marcaram as viagens internacionais dos atletas. Na Espanha, em fevereiro, as bicampeãs olímpicas Martine Grael e Kahena Kunze abriram a temporada no topo do pódio. A dupla ganhou o título da Olympic Week, na classe 49erFX, deixando as representantes da Finlândia e Noruega em 2º e 3º lugares, respectivamente. Imparáveis, Grael e Kunze também foram as campeãs da Semana de Hyères, etapa do Circuito Mundial de Vela, disputada na França, em abril.

No mesmo mês, a nova geração do clube foi à Argentina. No Campeonato San Isidro Labrador, Pedro Madureira foi campeão na classe ILCA 7. Na classe Optimist, Arthur Back foi o campeão geral e Joana Freitas vice-campeã geral e campeã entre as meninas. Ainda em San Isidro Labrador, Lucas Freitas e Victoria Back foram os vice-campeões da classificação geral no Sul-Americano de 420, enquanto Joana Gonçalves e Luísa Madureira ficaram com o título feminino.

Os mais experientes também tiveram destaque internacional. Entre 28 de abril e 1º de maio, Ralph Rosa e Alfredo Rovere foram os brasileiros mais bem colocados no Campeonato Europeu Master de Snipe, em Valência, na Espanha. Entre os 104 barcos participantes representando 15 países diferentes, a dupla ficou na 14ª colocação.

sanisidroOs campeões que representaram a Flotilha Zé Carioca e a Vela Jovem em San Isidro Labrador - Joana Freitas, Lucas Freitas, Victoria Back, Arthur Back, Luísa Madureira, Pedro Madureira e Joana Gonçalves

ralphealfredRalph Rosa e Alfredo Rovere (BRA 30266) representaram o Brasil e o ICRJ no Europeu Master de Snipe

Publish modules to the "offcanvas" position.