Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Classe Ranger 22 define campeões estaduais do ano

A classe Ranger 22 disputou o seu título estadual nos dias 09, 10, 16 e 17 de outubro. No primeiro fim de semana, os resultados da única regata do Mini Circuito Rio e da Regata da Escola Naval do GVEN foram válidos para o campeonato e no segundo foram disputadas mais 5 regatas. Ao total, 52 velejadores participaram do evento divididos em 13 equipes.

Ao longo dos dias, os barcos enfrentaram maré e ventos oscilantes entre 7 e 30 nós na Baía de Guanabara. Após o somatório das 7 regatas, sagrou-se campeão o barco Meia Noite II, comandado por Francisco Eduardo Mendes do ICJG, em seguida colocou-se o Catraio de Lula Beckman representando o ICRJ. O terceiro lugar foi do PCSF com a equipe Vagal sob o comando de Roberto Blackman.

Foram premiados os três primeiros colocados na classificação geral e das categorias B e C em cerimônia realizada no Bar dos Pinguins. O evento serviu também como treino para o Campeonato Brasileiro realizado no mês seguinte.