Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Gabriel Borges e Marco Grael vencem Sul-Americano de 49er

O ICRJ sediou o Campeonato Sul-Americano da classe 49er entre os dias 23 e 25 de março. Ao total, foram realizadas 12 regatas - 4 por dia - para 6 barcos participantes sob ventos de quadrante sul oscilando entre 8 e 15 nós.

A dupla formada pelo timoneiro Marco Grael (RYC) e proeiro Gabriel Borges (ICRJ) levou o título com apenas 12 pontos perdidos. Os mexicanos Ander Belausteguigoitia e Danel Belausteguigoitia (CYA) foram os vice-campeões (31 p.p.), enquanto os uruguaios Hernan Umpierre e Fernando Diniz (YCU/YCPE) completaram o pódio (34 p.p). Vale lembrar que além de campeões Sul-Americanos, Marco e Gabriel estão garantidos nos jogos olímpicos.

Os demais atletas do clube que participaram do evento foram as duplas Gustavo Abdulklech e Felipe Berardo (4º lugar), Tiago Monteiro e Nicholas Grael (6º lugar). Do YCSA, Nicolas Bernal e Gabriel Michaelis ficaram na 5ª posição.

A cerimônia de premiação aconteceu no patamar do hangar 3 momentos após a última regata, de forma simplificada, ao ar livre e com obrigatoriedade do uso de máscaras devido à pandemia.