Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Staristas participam do tradicional Torneio Roberto Bueno

Nos dias 17 e 18 de abril, 8 barcos do ICRJ disputaram o Torneio Roberto Bueno no clube. O formato da competição foi alterado nesse ano para ter duas regatas de percurso, uma no sábado e outra no domingo. Nos dois dias os staristas enfrentaram ventos moderados de aproximadamente 10 a 12 nós.

O percurso do primeiro dia teve montagem de boia em frente ao Posto 9 de Ipanema, já no dia seguinte, a regata aconteceu dentro da Baía de Guanabara. Ambos percursos tiveram largada nas proximidades do Morro da Viúva e chegada na piscina de barcos (doca) do ICRJ.
A vitória foi da dupla Lars Grael e Pedro Touche, em seguida colocaram-se Admar Gonzaga Neto e Rony Seifert por uma diferença de 3 pontos perdidos. Alberto Guarischi e Pedro Tinoco completaram o pódio em terceiro lugar.

A Torneio Roberto Bueno faz parte do calendário anual de regatas do ICRJ e homenageia o primeiro medalhista de ouro da classe Star nos jogos Pan-Americanos (1951). Roberto também foi considerado “pai” da Vela Jovem do ICRJ, pois foi o responsável pela introdução da classe Pinguim no final da década de 50, quando aproximadamente 50 pinguins foram construídos no clube e lançados em abril de 1959 integrando a recém fundada flotilha Rio de Janeiro.