Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Taça Comodoro 2021

Optimist inicia evento

Os jovens da classe Optimist iniciaram a Taça Comodoro nos dias 15 e 16, evento que aconteceu até o último final de semana do mês de maio para diversas classes. Ao total, mais de 70 velejadores participaram da competição (50 veteranos e 23 estreantes).

As 4 regatas realizadas aconteceram em dias de boas condições de vento com descarte do pior resultado e ainda contaram pontos para o ranking estadual da classe.

A nossa Flotilha Zé Carioca teve um ótimo desempenho ocupando todo o pódio entre os veteranos e duplamente o dos estreantes, além das primeiras colocações nas categorias mirim, infantil e juvenil.

Resultados:
Veteranos
Estreantes

Segundo final de semana recebe monotipos

No final de semana seguinte, 22 e 23 de maio, foi a vez dos monotipos participarem das disputas. Com um bom número de barcos inscritos, 159 barcos de 12 classes diferentes compareceram ao ICRJ.

No sábado, tivemos a entrada, no final da manhã, de vento Sudoeste bem forte, com rajadas atingindo 34 nós. Por isso, a CR retardou o início das regatas e os participantes ficaram em terra. Quando o vento diminuiu por volta das 14h30, a CR desceu a bandeira RECON e mandou os barcos para a água. Uma regata foi realizada, com vento fraco.

No domingo, a CR também retardou o início das regatas, mas dessa vez, por falta de vento. O vento entrou mais tarde e foi possível realizar duas regatas sob ventos fracos.