Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Jorge Zarif vence Sudeste Brasileiro e Troféu Homenagem aos Campeões da Classe Finn

Os títulos foram as últimas conquistas do velejador antes das regatas olímpicas

Representante do Brasil na classe Finn nos Jogos de Tóquio e velejador do ICRJ, Jorge Zarif foi o vencedor do Campeonato Sudeste Brasileiro e Troféu Homenagem aos Campeões da Classe Finn, sediados pelo Yacht Club Paulista, em São Paulo, entre os dias 2 e 4 de julho.

Os eventos foram disputados juntos por 17 participantes em 5 regatas, das quais Jorginho ganhou 4. O vice-campeonato ficou com Ricardo Santos (YCSA) e o terceiro lugar com Pedro Lodovici (YCI).

Esta será a última semana de treinos pré-olímpicos de Jorge Zarif, já que seu embarque para o Japão está agendado para o próximo dia 11. A estreia na raia de Enoshima será no dia 27 de julho junto com os demais 18 participantes da classe.

Campeão Mundial em 2013, o atleta também é um dos maiores nomes da história da Finn no país e está animado para a sua terceira olimpíada. “Chegando em Tóquio vamos fazer alguns ajustes finais no barco, mas nada muito grande. Vamos tentar manter a concentração e a calma. Vamos com tudo!”, disse Jorginho.