Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Classe Optimist homenageia centenário na Taça Comodoro

No final de semana seguinte ao Estadual de Laser, dias 01 e 02 de agosto, foi a vez da classe Optimist voltar à raia. Mais de 50 jovens velejadores e 7 clubes competiram na Taça Comodoro homenageando os 100 anos do ICRJ.

Aconteceram três regatas para os estreantes e quatro para os veteranos. No sábado os ventos variaram entre a intensidade fraca e forte, já no domingo os ventos foram médios, ambos os dias estavam ensolarados com condições agradáveis para velejar.

Entre os veteranos teve dobradinha para o ICRJ com Lucas Freitas campeão e Newton Passos vice-campeão, em terceiro lugar ficou Artur Back do CNC. No Optimist Estreante o pódio foi todo do ICRJ com Thomas Mendonça em 1º lugar, Luiz Felipe Claessen em 2º e Rodrigo Casares na terceira colocação.

Como tradicionalmente acontece nos eventos da classe, os quartos e quintos colocados entre veteranos e estreantes também receberam medalhas, assim como os três primeiros do masculino e feminino das categorias Mirim, Infantil e Juvenil.

O anúncio dos vencedores foi feito por vídeo e as medalhas retiradas no setor de Vela do clube, evitando assim possíveis aglomerações. Todos os participantes foram compreensivos e cumpriram as determinações estabelecidas no plano de retomada de regatas.

O próximo desafio da classe é a 33ª Semana Internacional de Vela do Rio de Janeiro, entre os dias 05 e 07 de setembro, evento sediado também pelo ICRJ. Parabéns a todos!

Fotos de Marcus Amaral

lucasLucas Freitas (ICRJ) - Campeão Veterano newtonNewton Passos (ICRJ) - Vice-campeão Veterano gabriela Gabriela Berlinsky (ICRJ) - 1º lugar Feminino Veterano

Publish modules to the "offcanvas" position.