Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Ouro em Hyères - Jorge Zarif vence na Finn

Na França, Jorge Zarif venceu a etapa da Copa do Mundo da World Sailing (Federação Internacional de Vela) em Hyères no dia 29 de abril, que contou entre as diversas classes participantes com a participação de 720 atletas de 50 países em 550 barcos. Esta foi a última etapa antes da Final da Copa do Mundo, no início deste mês em Marselha, com os melhores velejadores da temporada na competição.
Na classe Finn, o velejador do ICRJ Jorge Zarif foi destaque absoluto com a vitória de ponta a ponta na regata de medalha, deixando o holandês Nicholas Heiner com a prata e o turco Alican Kaynar com o bronze.
“Foi muito bom. É a terceira etapa de Copa do Mundo que eu ganho. É a oitava vez que venho para a Hyères e a primeira que consigo medalhar aqui. Logo de cara conseguir o ouro me deixa muito feliz. É muito importante para o resto da campanha este ano”, afirmou Jorginho.
Neste primeiro semestre de 2018, Zarif conquistou três resultados de top 10 nas três principais competições para a classe Finn: 4º lugar na Copa do Mundo de Miami; 5º no Troféu Princesa Sofia; e 7º no Campeonato Europeu.