Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Ouro de Novo

Ouro de Novo - Jorge Zarif vence final da Copa do Mundo

Jorge Zarif brilhou durante a etapa final da Copa do Mundo de Vela em Marselha, na França, finalizada no último dia 10 de junho. O brasileiro venceu a regata de medalha da classe Finn e conquistou o ouro na final da Copa do Mundo da World Sailing (Federação Internacional de Vela).

Zarif terminou com apenas 34 pontos perdidos e deixou para trás o segundo colocado, o neozelandês Josh Junior com 51 pontos perdidos. A performance decisiva foi muito semelhante à que lhe valeu o título da etapa de Hyères, no fim de abril.

“Foi muito bom. Em Hyères, a única regata que eu venci foi a de medalha. Em Marselha, fiquei com o colete amarelo do líder por quatro ou cinco dias. É como se tivesse um alvo nas costas, com todo mundo mirando em você. Mas estou feliz por ter ganhado a regata e o campeonato”, afirmou Jorginho.

O ouro na França coroa uma temporada excelente para Jorge Zarif. Ele foi campeão da Copa do Mundo de Hyères (França), ficou em 4º lugar na Copa do Mundo de Miami (EUA), foi 5º no Troféu Princesa Sofia e 7º no Campeonato Europeu, ambos na Espanha.

A próxima parada será o Mundial de Classes Olímpicas, em Aarhus, na Dinamarca, a partir de 30 de julho. O evento será a primeira competição qualificatória de países para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Além de Jorginho, todos os oito velejadores do Brasil se classificaram para as regatas da medalha, terminando no top 10 de suas classes. Os velejadores que também representaram o ICRJ foram: Patrícia Freitas na RS:X que terminou na 9ª colocação, e a dupla João Bulhões e Gabriela Nicolino na classe Nacra 17, também na 9ª colocação.