Iate Clube do Rio de Janeiro
Seg, Jul 1, 2024

Semana Internacional de Vela

Um dos eventos mais importantes do calendário anual, a Semana Internacional de Vela realizada de 11 a 22 de julho, reuniu 174 barcos, 251 velejadores de 50 países, um número inédito no Brasil. Essa participação maciça de grandes nomes da Vela mundial serviu como uma prévia da Olimpíada do Rio, realizada em agosto.

“Em 2015 o evento foi disputado logo após o Pan e tivemos a participação de 230 atletas, muitos ainda não classificados para os Jogos. Este ano, com a proximidade da Olimpíada do Rio, a quantidade de atletas olímpicos foi ainda maior”, Kadu Baggio, Diretor de Vela do ICRJ.

A competição foi dividida em três fases, durante 12 dias. Os primeiros a irem para a água foram os 49er, 49erFX e RS:X masculino e feminino. No 49er FX, a dupla Martine Grael e Kahena Kunze terminaram em 4º lugar.

Depois foi a vez do Laser Radial, Standard, Nacra 17 e Finn. No Laser Std. Robert Sheidt venceu a competição. Já na classe Finn, Jorge Zarif ficou com o vice-campeonato, perdendo para o neozelandês Joel Junior.

No último dia de competição, na classe 470 (masculino e feminino) a vitória ficou com a dupla russa Alisa Kiriluk e Luidmila Amitnieva. As brasileiras Fernanda Oliveira e Ana Barbachan ficaram em 3º geral, enquanto Henrique Haddad e Bruno Bethlem terminram em 7º lugar geral.

Publish modules to the "offcanvas" position.