Iate Clube do Rio de Janeiro
Seg, Jul 1, 2024

Campeonato Hemisfério Oriental de Snipe em Cabo Frio

Foi realizado na subsede de Cabo Frio, conhecida entre os velejadores pelos seus ventos fortes e água gelada, o Campeonato Hemisfério Oriental da classe Snipe durante os dias 20 a 26 de junho. Em números, tivemos: 37 barcos inscritos de sete países correndo oito regatas em seis dias de evento.

No primeiro e no último dia, as regatas foram canceladas pela Comissão devido aos ventos fracos e muito rondados na raia da praia do Forte. No segundo dia, as condições melhoraram e duas regatas foram disputadas e no terceiro dia, foram corridas três regatas. Com isso, o campeonato finalizou com oito das dez regatas previstas em regulamento.

Com a falta de regatas no último dia, a súmula do dia anterior se manteve definindo assim os campeões. O título ficou com a dupla equatoriana formada por Edgar Diminich e Jaime Santos. Rafael Gagliotti e Henrique Wisniewski (ICS), ficaram com o vice-campeonato e os gaúchos Xandi Paradeda e Gabriel Kieling (CDJ) foram terceiros gerais. Felipe Sabino e Leonardo Lombardi (RYC/ICRJ) ficaram em quarto lugar, somente por critérios de desempate, pois finalizaram com os mesmos 39 pontos dos gaúchos. Os argentinos Luis Soubie e Diego Lipszyc fecharam o Top5.

Para a canadense Gweneth Crook, Comodora da classe Snipe, o campeonato foi muito bom. "Como sempre, a organização do ICRJ foi excelente e o lugar escolhido não poderia ser melhor. Cabo Frio é um lugar lindíssimo e uma excelente raia para a prática da vela. Por isso voltamos a disputar um evento internacional desta magnitude aqui e certamente iremos voltar a ter campeonatos de alto nível da classe nestas águas", frisou a dirigente máxima do Snipe internacional.

Após tantos dias de competição, o evento internacional mais importante da classe Snipe em 2016 chegou ao fim com a cerimônia de premiação com entrega da Taça aos equatorianos, sorteio de brindes e muita animação.

Publish modules to the "offcanvas" position.