Iate Clube do Rio de Janeiro
Dom, Jun 30, 2024

Velejadores do ICRJ vencem Brasil Centro da Classe Optimist

A Flotilha Zé Carioca foi muito bem representada no Campeonato Brasil Centro da Classe Optimist, entre 21 e 24 de julho, em Brasília. Na disputa entre 117 velejadores de 8 estados, a FZC fez dobradinha entre os veteranos e ocupou o lugar mais alto no pódio dos estreantes.

O título veterano foi conquistado pelo atual campeão brasileiro Arthur Back e o vice-campeonato ficou com Zion Brandão. Entre as meninas, Joana Freitas foi a campeã (6º lugar geral). Ao total, foram realizadas 10 regatas para os 86 veteranos, nas quais velejadores da FZC venceram também em 5 das 6 categorias em disputa.

Para os recém-chegados na classe, os estreantes, 8 regatas definiram a classificação geral com mais um velejador do clube, Manuel de Orleans e Bragança, como vencedor. A competição foi um ótimo treinamento antecipado para o próximo Brasileiro de Optimist, que também será na raia do Lago Paranoá em janeiro de 2023.